quinta-feira, 22 de março de 2018

Folar | Tradição da Páscoa


 Folar Doce

    1 kg farinha
     200gr açúcar amarelo
     3 ovos (mais 1 para pincelar)
     20 gr fermento padeiro
     sal q.b.
     125gr manteiga sem sal
     2 colheres sopa de azeite
     raspa de 2 limões
     meio pacote de erva-doce
     2 colheres de sopa de canela
     leite morno q.b.
     ovos cozidos com casca de cebola

Numa tigela põe-se a farinha, o açúcar, os ovos, a raspa de limão, a erva doce, a canela e junta-se tudo muito bem.
Amorna-se um pouco de água, dilui-se o sal e o fermento e junta-se ao preparado.
Depois derrete-se a manteiga e junta-se o azeite e mistura-se à massa anterior.
Vai-se deitando leite para se conseguir amassar. Quando estiver bem misturada e amassada, deixa-se repousar 3 a 4 horas em local quente.
Faz-se umas bolas com a massa e coloca-se um ovo no meio. Fazem-se uns rolinhos para, em cruz, colocar por cima do ovo. Pincelar com a gema batida. Vai ao forno bem quente.






Fizemos folares e ainda bolinhos, com a massa que sobrou.


Levámos os folares para casa e partilhámos com a nossa família.

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